Fleisch

Hähnchenpakete



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Hähnchenbrustfilet
  • 50 g Bambussprosssen aus der Dose
  • 6 Runde Reispapierblätter
  • - von mittlerer Größe
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • - gehackt
  • 20 g Geröstete Erdnüsse
  • - gehackt
  • 1 TL Sesamöl
  • 2 TL Austernsauce
  • 1 Essl Sojasauce
  • 2 EL Shaohsing-Wein
  • - Reiswein,
  • - der nur zum Kochen
  • - geeignet ist
  • 1 Prise ; Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Frühlingszwiebel zum Binden
  • Erdnußöl zum Fritieren
  • GEFUNDEN & VERBREITET HAT ES

  • - K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • Das Hähnchenbrustfilet 1 Stunde in den Gefrierschrank legen, dann in sehr feine Streichholstreifchen schneiden. 30 Minuten mit Sesamöl, Austernsauce, Sojasauce, Shaohsing, Salz und Pfeffer marinieren.

    Reispapier ca. 1 Stunde zwischen feuchten Tüchern weich werden lassen und halbieren.

    Auf jeden Halbkreis Hähnchen, Erdnüsse, Bambus und Frühlingszwiebeln geben, Pakete falten, Eine Frühlingszwiebel zu langen Streifen schneiden und die Pakete damit verschnüren. In heißem Erdnußöl knusprig ausbacken : KHB 03/98

    Stichworte

    Dim-sum, Fleisch, Hongkong, Huhn

    Titel - Rubrik - Stichworte