Gemüse, Sonstiges, Exotisch

Chao-hsüeh-tou (Schnee-Erbsen mit chin. Pilzen und Bambu



Für 4 Servings

Zutaten

  • 6 Tongu-Pilze
  • - getrocknet
  • - 2,5 bis 3,5 cm im
  • - Durchmesser
  • 1/2 Tasse ; warmes Wasser
  • 500 g Schnee-Erbsen
  • - Schoten
  • 1/2 Tasse Bambussprossen
  • - aus der Dose
  • - in 2 1/2 cm grosse,
  • - dreieckige, bäumchen-
  • - förmige Scheiben von
  • - 3 mm Dicke geschnitten
  • 1 1/2 TL ; Salz
  • 1/2 TL ; Zucker
  • 2 EL Erdnussöl
  • - oder geschmack-
  • - loses Pflanzenöl
  • Unter Rühren gebratene Schnee-Erbsen mit chinesischen Pilzen und Bambussprossen Vorbereitung:

    Die Pilze in einer kleinen Schüssel mit dem Wasser 30 Minuten einweichen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Die zähen Pilzstiele mit einem Küchenbeil oder scharfen Messer abschneiden und wegwerfen, die Hüte vierteln. Das Einweichwasser durch ein feines Sieb seihen und 2 EL davon aufheben [für 4 Servings, SB].

    Die Spitzen der frischen Schnee-Erbsen abknipsen und die Fäden der Schoten entfernen.

    Zubereitung:

    Einen Wok von 30 cm Durchmesser oder eine Stielpfanne von 25 cm Durchmesser 30 Sekunden auf grosse Flamme stellen. Öl hineingiessen, in der Pfanne schwenken und weitere 30 Sekunden erhitzen. Wenn das Öl zu rauchen beginnt, auf mässige Temperatur herunterschalten. Sofort Pilze und Bambussprossen einlegen und 2 Minuten unter Rühren braten. Die Schnee-Erbsen, Salz und Zucker und dann das zurückgestellte Pilzwasser zugeben. Über grosser Flamme unter ständigem Rühren etwa 2 Minuten braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Den Pfanneninhalt auf einer vorgewärmten Platte anrichten und sofort auftragen.

    Quelle: Die chinesische Küche von Emily Hahn und der Redaktion der : Time-Life-Bücher, revised Edition (C) 1977 erfasst: Sabine Becker, 20. November 1997

    Stichworte

    China, Exotisch, Gemüse, Pilz, Sonstiges, Vegan

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