Geflügel, Fleisch

Putenbrust mit grüner Sauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Putenbrustfilet
  • - am Stück
  • 1/2 TL Edelsüß-Paprika
  • 1/2 TL Mehl
  • 1 Essl Öl
  • ; Salz
  • 1/2 Bd. Suppengrün
  • 1 klein. Chilischote
  • FüR DIE SAUCE

  • 1 Bd. Dill
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 300 g Natur-Joghurt
  • 1 Beutel Saure Sahne
  • Kräutersalz
  • ; Pfeffer
  • ZUM GARNIEREN

  • Kirschtomaten
  • Rote Pfefferkörner
  • Putenbrust abspülen, trockentupfen, hauchdünn mit Paprika und Mehl bestäuben und in Öl rundherum kurz und kräftig anbraten.

    In einem Topf Salzwasser mit dem kleingeschnittenen Suppengrün und der Chilischote zum Kochen bringen. Das Fleisch hineingeben, bei kleiner Hitze 30 Minuten sieden lassen. Dann das Fleisch in der Brühe abkühlen lassen (am besten über Nacht im Kühlschrank).

    Für die Sauce Kräuter waschen, trückenschleudern, einige Blätter für die Dekoration entfernen, alles andere sehr fein hacken und mit Joghurt, saurer Sahne, Salz und Pfeffer verrühren.

    Fleisch abtropfen lassen, in sehr dünne Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten. Etwas von der Kräutersauce darübergeben. Mit halbierten Kirschtomaten, roten Pfefferkörnern und Kräuterblättchen dekorieren.

    :Zubereitungs-Z.: 45 Minuten

    Stichworte

    Fleisch, Geflügel, Pute

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