Süßspeise, Sonstiges, Gemüse

Holunderbluetenmilch-Kaltschale mit Karotten



Für 4 Servings

Zutaten

  • 8 1/2 dl Milch
  • 1 1/2 dl Sahne
  • 4 Holunderbluetendolden
  • 180 g Zucker
  • 1/2 EL Maisstärke
  • - verrührt mit
  • 3 EL Milch
  • - kalt
  • 2 Eigelb
  • - verquirlt
  • 2 Junge Karotten
  • EVENTUELL

  • Beeren
  • - zum Garnieren
  • Milch, Sahne, Zucker und Holunderbluetendolden aufkochen und zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen.

    Die mit kalter Milch angerührte Speisestärke dazugeben und kurz aufkochen.

    Eigelb gut verrühren, mit etwas heissem Milchgemisch vermengen und alles in die Masse geben. Nicht mehr kochen, sofort abseihen und gut abkühlen lassen.

    Vor dem Servieren die feingeschabten Karotten in Tassen oder Teller verteilen und mit der Holunderbluetenmilch-Kaltschale auffüllen.

    Beachten: es müssen junge, zarte Karotten sein !

    Eventuell: mit Beeren garnieren.

    Stichworte

    Gemüse, Holunder, Kalt, Karotte, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte