Nachtisch, Sonstiges

Kokosreis mit frischen Früchten



Für 6 Servings

Zutaten

  • 150 g Klebreis oder Milchreis
  • 3 EL Rohrzucker, braun
  • 1 Prise ; Salz
  • 350 ml ; Wasser
  • 150 cc Kokoscreme, ungesüsst
  • - (aus der Dose)
  • 500 g Früchte, frisch, wie z.B.
  • - Erdbeeren, Himbeeren,
  • - Pfirsiche, Kirschen
  • 6 EL Karamelsirup, Ahornsirup
  • - oder Honig
  • Brauner Zucker zum Bestreuen
  • Limetten zum Garnieren
  • Den Reis zusammen mit Zucker und Salz im Wasser 25-30 Minuten bei sehr kleiner Hitze kochen. Kokoscreme unter den Reis rühren und erkalten lassen. Mit 2 Esslöffeln zu länglichen Klössen formen und auf Tellern anrichten. Früchte abspülen, evt. in dekorative Stücke oder Spalten schneiden und um den Reis geben. Den Sirup darüberträufeln und mit etwas braunem Zucker bestreuen. Mit Limetten verzieren.

    Stichworte

    Asien, Beeren, Dessert, Nachtisch, Reis, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte