Gemüse, Milchprodukte

Ausgebackene Käsewürfel auf Kohlrabi-Ragout



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Kohlrabi (je ca. 150 g)
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Butter
  • Salz
  • Weißer Pfeffer
  • 1/2 TL Majoran, gerebelt
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 1 Essl Petersilie, gehackt
  • Zitronensaft
  • 400 g Gouda oder Edamer
  • 1 Ei
  • 4 EL Semmelbrösel
  • Butterschmalz zum Ausbacken
  • Die Blätter des Kohlrabi entfernen. Kohlrabi waschen und zuerst in 1 cm dicke Scheiben, dann in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und hacken.

    In einer Pfanne 2/3 der Butter zerlassen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Kohlrabi hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe zugeben und zugedeckt etwa 15 Minuten dünsten. Restliche Butter in Flocken mit der Petersilie unter das Gemüse mischen. Mit etwas Zitronensaft abschmecken.

    Den Käse in 2 cm große Würfel schneiden. In Ei und Semmelbrösel wälzen und in heißem Butterschmalz ausbacken. Die Käsewürfel über das Gemüse verteilen und servieren.

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    Gemüse, Käse, Kohlrabi, Milchprodukte

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