Suppe, Milchprodukte, Backen

Legierte Käsesuppe mit Crostini



Für 4 Servings

Zutaten

  • 8 Scheib. Kastenweissbrot
  • 20 g Butter (I)
  • 2 EL Öl
  • 400 g Raclettekäse
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 50 g Butter (II)
  • 30 g Schalotten
  • 125 ml Weisswein
  • 600 ml Milch
  • ; Salz
  • ; Weisser Pfeffer
  • 3 Eigelb
  • Die Weissbrotscheiben mit einem runden Ausstecher (6 cm Durchmesser) zuerst zu Talern, die Taler dann zu Halbmonden ausstechen. Butter (I) mit dem Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Weissbrot- Halbmonde von beiden Seiten goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Käse entrinden und würfeln, den Schnittlauch in 1 cm lange Röllchen schneiden. Die Schalotten fein würfeln. Die restliche Butter in einem Topf erhitzen. Die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Mit Weisswein ablöschen und einkochen lassen. Die Käsewürfel mit der Milch dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Die Suppe mit dem Schneidstab 2-3 Minuten pürieren. Herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt das Eigelb unterrühren, aber nicht mehr kochen lassen, damit das Eigelb nicht ausflockt. Die Käsesuppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten und jeweils 2 Crostini hineinsetzen, mit Schnittlauch und Pfeffer bestreuen und sofort servieren.

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    Backen, Brot, Käse, Milchprodukte, Suppe

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