Das Fleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen. Salzwasser zum Kochen bringen und das Fleisch
hineingeben. 1/3 der Zwiebeln abziehen, mit Nelken spicken, mit Pfefferkörnern und dem Lorbeerblatt zu
dem Fleisch geben, zum Kochen bringen, in etwa 3 Stunden gar kochen lassen.
Das Fleisch aus der Brühe nehmen, vom Knochen lösen, kleinschneiden, warm stellen. Die Brühe durch
ein Sieb gießen und die angegebene Menge abmessen.
Die restlichen Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Butter zerlassen, die Zwiebelwürfel darin andünsten. Das
Weizenmehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist. Fleischbrühe zugießen, mit einem
Schneebesen durchschlagen, darauf achten, daß keine Klumpen entstehen, zum Kochen bringen und etwa
10 Minuten kochen lassen. Das Fleisch hinzufügen und kurze Zeit miterhitzen. Mit Pfeffer, Essig und
Zucker abschmecken.
Dazu sauer eingelegte Gurken und Salzkartoffeln servieren.