Backen, Milchprodukte

Kindersandwich



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Wollwürste, ersatzweise 2
  • - ungebrüht Kalbsbratw.
  • 1 TL Butterschmalz
  • - evtl.doppelt
  • 100 g Mittelgrosse Tomaten
  • 1 Lauchzwiebel
  • - ODER
  • 1 klein. Stange Lauch/Porree
  • 2 Baguettebrötchen
  • 1 Essl Scharfer Senf
  • 80 g Gekochter Schinken, hauch-
  • - dünn geschnitten
  • 100 g Geriebener Emmentaler-Käse
  • Frische Kräuter z.Garnieren
  • Würstchen im heissen Schmalz ca. 4 Min. braten. Herausnehmen und der Länge nach halbieren. Für die Füllung Tomaten waschen, putzen, halbieren, entkernen und würfeln. Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Im heissen Bratfett kurz anschwitzen. Tomaten zufügen und erhitzen.

    Brötchen halbieren und mit Sanf bestreichen. Würstchen auf die untere Brötchenhälfte legen. Füllung darauf verteilen. Mit Schinken und Käse belegen. Obere Brötchenhälfte darauflegen. Im heissen Backofen bei 200oC ca. 5 Min. überbacken. Über Eck durchschneiden und garnieren.

    Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1) Käse - gut für den Körper. Mehr Kalzium als Milch. Da Käse aus Milch hergestellt wird, enthält er auch alle wichtigen Inhaltsstoffe der Milch. Vor allem leichtverdauliches Eiweiss, Vitamin A und Kalzium - Nährstoffe, die vor allem Kinder brauchen. In den meisten Käsesorten ist davon sogar mehr enthalten als in Milch.

    Das Kindersandwich ist übrigens ideal für die nächste Party, und nicht nur für Kids. Die entsprechende Menge lässt sich gut vorbereiten und wird nur noch übergrillt.

    Stichworte

    Backen, Brot, Div., Käse, Kinder, Milchprodukte, Wurst

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