Milchprodukte, Salat

Grüner Spargel auf italienische Art



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1200 g Spargel, grün
  • ; Salz
  • 3 EL Weissweinessig
  • 3 EL Weisswein
  • 6 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • ; weisser Pfeffer f.a.d.M.
  • 50 g Provolone oder
  • - mittelalter Gouda
  • 1 Zitrone
  • Den Spargel waschen, nur das untere Drittel schälen. Mit Salzwasser knapp bedecken und in etwa 15 Minuten nicht zu weich kochen. Inzwischen Essig, Wein, Olivenöl, Salz und weissen Pfeffer kräftig miteinander verschla- gen. Spargel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in eine Schüssel legen. Mit der Marinade begiessen und darin mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Spargelstangen auf Tellern anrichten. Den Käse in dünnen Spänen darüber verteilen. Mit Zitrone servieren.

    Quelle: meine familie & ich, Nr. 5/87 erfasst: Sabine Becker, 26. Februar 1997

    Stichworte

    Käse, Milchprodukte, Salat, Spargel

    Titel - Rubrik - Stichworte