Nachtisch

Kabinettspudding



Für 1 Serving

Zutaten

  • 125 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 250 ml Milch
  • 125 g Butter
  • 6 Eier
  • 35 g Zitronat
  • 35 g Orangenschale, in
  • - Streifchen geschnitten
  • 75 g Bittere Makronen, gröblich
  • - gestoßen
  • 100 g Korinthen
  • 100 g Sultanrosinen
  • Instructions:

    Mehl, Milch und Zucker werden gekocht, bis die Masse sich vom Topfe löst. Dann reibt man die Butter zu Sahne, rührt die oben genannten Zutaten nacheinander hinzu, gibt dann den ausgekühlten Mehlbrei und zuletzt den steifen Schaum der Eier dazu. Der Pudding wird 1 bis 1 1/2 Stunde gekocht und mit einer Schaumsauce serviert.

    Source/Author: Henriette Davidis "Praktisches Kochbuch" 1907, erfasst v Rainer Zuber

    Stichworte

    Desserts, Nachtisch

    Titel - Rubrik - Stichworte