Gemüse, Sonstiges, Fleisch

Khorescht Esfenaj, Spinatgemüse mit Pflaumen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Kalbsfleisch
  • - gewürfelt
  • 250 g Gedörrte Pflaumen
  • - über
  • - Nacht in Wasser
  • - eingeweicht
  • 250 g Blattspinat
  • - gewaschen und
  • - abgetropft
  • 1 Zwiebel
  • - gehackt
  • 1 Zitrone
  • - Saft
  • Butter
  • - oder Öl
  • 1 TL Zimt
  • 1/4 TL Muskat
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • NOTIERT VON

  • - Rene Gagnaux
  • Butter oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Fleisch untermengen und goldbraun braten. Zimt und Muskat darüberstreuen, mit Wasser ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitronensaft dazugeben, Topf zudecken, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze garen lassen (ca. 1 1/2 Stunden), bis die Fleischstücke gar sind. Die eingeweichten Pflaumen und der Spinat untermengen und weitere 20 Minuten köcheln lassen. Evtl. Wasser nachgiessen.

    Heiss mit Reis servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Frisch, Gemüse, Persien, Sonstiges, Spinat

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