Saucen

Mexikanisch Chili con carne



Für 2 servings

Zutaten

  • 1 Anchochilischote ODER
  • 1 Essl Mildes Chilipulver
  • 6 Getrocknete rote Chilis,
  • Feingehackt ODER
  • 1 Essl Scharfes Chilipulver
  • 30 ml Pflanzenöl
  • 350 g Zwiebeln, feingehackt
  • 3 Knoblauchzehen, feingehackt
  • 1 kg Hünerfleisch in Würfeln
  • 1/2 TL Gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 TL Getrocknetes Oregano
  • 1/2 TL Getrockneter Majoran
  • Salz
  • 750 g Geschälte Tomaten mit Saft
  • 500 g Rote Bohnen gekocht
  • Die Chilis mit warmen Wasser bedecken und 30 Minuten einweichen.
  • Abtropfen lassen und die Flüssigkeit beiseite stellen. Die Chilis mit
  • einem Mixer oder Mörser mit wenig Flüssigkeit zu einer Paste
  • verarbeiten. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln, den Knoblauch und das
  • Fleisch mit hineingeben und bei milder Hitze kochen, bis das Fleisch
  • hellbraun ist. Die Chilipaste, den Chilisaft (oder Pulver),
  • Kreuzkümmel, Kräuter und Salz hinzugeben und wenige Minuten
  • weiterkochen, bevor man die Tomaten hinzugibt. Zum Kochen bringen und
  • etwa 1 Stunde ziehen lassen. Dann die Bohnen für die restlichen 30
  • Minuten Kochzeit hinzugeben.
  • Quelle: Kräuter und Gewürze; Unipart-Verlag, Stuttgart
  • Erfasser:T.Pfaffenbrot
  • Datum: 12.01.1997

    Stichworte: Sosse, Huhn, Scharf, P2

    Stichworte

    Saucen, Sosse

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