1 Anchochilischote ODER
1 Essl Mildes Chilipulver
6 Getrocknete rote Chilis,
Feingehackt ODER
1 Essl Scharfes Chilipulver
30 ml Pflanzenöl
350 g Zwiebeln, feingehackt
3 Knoblauchzehen, feingehackt
1 kg Hünerfleisch in Würfeln
1/2 TL Gemahlener Kreuzkümmel
1 Lorbeerblatt
1/2 TL Getrocknetes Oregano
1/2 TL Getrockneter Majoran
Salz
750 g Geschälte Tomaten mit Saft
500 g Rote Bohnen gekocht
Die Chilis mit warmen Wasser bedecken und 30 Minuten einweichen.
Abtropfen lassen und die Flüssigkeit beiseite stellen. Die Chilis mit
einem Mixer oder Mörser mit wenig Flüssigkeit zu einer Paste
verarbeiten. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln, den Knoblauch und das
Fleisch mit hineingeben und bei milder Hitze kochen, bis das Fleisch
hellbraun ist. Die Chilipaste, den Chilisaft (oder Pulver),
Kreuzkümmel, Kräuter und Salz hinzugeben und wenige Minuten
weiterkochen, bevor man die Tomaten hinzugibt. Zum Kochen bringen und
etwa 1 Stunde ziehen lassen. Dann die Bohnen für die restlichen 30
Minuten Kochzeit hinzugeben.
Quelle: Kräuter und Gewürze; Unipart-Verlag, Stuttgart
Erfasser:T.Pfaffenbrot
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