Salat, Gemüse

Bunter Kartoffelsalat



Für 1 Portionen

Zutaten

  • 200 g Kartoffeln
  • 1 Bd. Suppengrün: Lauch/Porree
  • - Möhren, Sellerie
  • 1 Essl Frische oder TK-Erbsen
  • 1/4 Litr. ; Wasser
  • 2 Tomaten
  • 1/3 Salatgurke
  • 1 Essl Brottrunk
  • 1 TL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Natriumarme Würze
  • 2 EL Frische Kräuter: Sauer-
  • - ampfer, Dill, Liebstöckel
  • - Schnittlauch
  • Die Kartoffeln mit der Schale kochen, pellen und auskühlenlassen. Anschliessend in Würfel schneiden. Das Suppengrün zerkleinern, die Erbsen verlesen und zusammen in wenig Wasser dünsten. Währenddessen die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in kleine Stücke teilen. Die Salatgurke schälen und grob würfeln. Alles miteinander mischen. Aus dem Brottrunk, dem Sonnenblumenöl, der Natriumarmen Würze und den frischen Kräutern eine Sosse rühren und unter den kartoffelsalat geben.

    Stichworte

    Gemüse, Kaartoffel, Salat, Trennkost

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