Milchprodukte

Gnocchi mit Hüttenkäse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Hüttenkäse
  • 60 g Butter
  • - (1)
  • 2 Eier
  • 40 g Butter
  • - (2)
  • 1 Prise ; Salz
  • 100 g Weizenmehl
  • 100 g Semmelbrösel
  • 1/8 Litr. Saure Sahne
  • Vermischen Sie in einer Kochschüssel den Hüttenkäse mit weicher Butter (1).

    Verrühren Sie die Käsemasse mit Weizenmehl, den Eigelb und Salz. Die verbliebenen Eiweiss steifschlagen und ebenfalls unter den Teig rühren.

    Formen Sie walnussgrosse Knödel, die in siedendem, leicht gesalzenem Wasser gegart werden.

    Wenn die Klösse an die Wasseroberfläche kommen, vorsichtig mit einem Schöpflöffel herausnehmen und abtropfen lassen.

    Semmelbrösel in einer Pfanne mit Butter (2) anbräunen. Darin wenden Sie die Gnocchi.

    Heiss servieren. Die Oberfläche mit etwas saurer Sahne beträufeln.

    Getränkevorschlag: Tokajer.

    Stichworte

    Gnocchi, Käse, Milchprodukte, Teigware, Ungarn

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