Fisch, Teigwaren, Gemüse

Bretonischer Fischauflauf



Für 4 Servings

Zutaten

  • 700 g Fischfilet- verschiedene
  • - Sorten, wie- Lengfisch,
  • - Rotbarsch,
  • - Steinbeisser
  • 1 Zitrone
  • - Saft
  • 2 Kräuter der Provence
  • - (1)
  • 1 Zwiebel- je nach Grösse
  • - auch- mehr
  • 1 Creme fraiche
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Weinbrand
  • 1/2 Kräuter der Provence
  • - (2)
  • Dill
  • 500 g Zucchini
  • Kräuter der Provence
  • - (3)
  • Petersilie
  • 1 kg Kartoffeln
  • Milch
  • - etwas
  • Muskat
  • 100 g Krabbenfleisch
  • 50 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • Fischfilet in ca 5 cm grosse Stücke schneiden, säubern, säürn, danach salzen, pfeffern, mit den Kräutern der Provence (1) einreiben und in Öl anbraten.

    Zwiebeln sehr klein hacken, in Öl dünsten, Creme fraiche, Tomatenmark, Weinbrand, Kräuter der Provence (2), wenig Salz und gehackten Dill untermischen.

    Zucchini in Scheiben schneiden (1/2 cm dick) in Öl anbraten, danach mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreuen.

    Kartoffeln schälen und kochen. Mit Milch vermengen und zu Brei schlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Krabbenfleisch untermischen. Mit einigen Butterflocken belegen.

    In eine feuerfeste Form nach folgender Vorgabe einfüllen:

    ~ Fisch, Sosse, Zucchini, Kartoffelbrei ca 15 Minuten überbacken.

    Dazu Salat, Baguette und Wein. :Notizen (*) :

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Gratin, Kartoffel, Krabe, Teigwaren, Zucchini

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