Backen, Kuchen, Milchprodukte, Obst

Joghurt-Torte



Für 1 Springform

Zutaten

  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 2 EL Honig
  • 100 g Haferflocken
  • 150 g Butter
  • 1/2 Tasse Sahne
  • 3 Eier
  • - getrennt
  • ; Honig nach Belieben
  • 450 g Joghurt
  • 2 Zitronen
  • 9 Blatt Gelatine
  • 1 Beutel Sahne
  • Obst:z.B. Mandarinen,
  • - Stachelbeeren, Pfirsiche
  • - Erdbeeren etc.
  • Aus Mehl, Haferflocken, Honig, Butter und Sahne einen Knetteig herstellen.

    Teig auswellen und in einer Springform 15 Min. bei 200oC backen.

    Für die Joghurt-Füllung Eigelb mit Honig zu einer Schaummasse schlagen. Vorsichtig in den Joghurt einrühren. Eingeweichte Gelatine auflösen und vorsichtig dazugeben. Mit dem Saft und der Schale der Zitronen abschmecken. Masse kaltstellen, bis sie anfängt, dick zu werden.

    Obst waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit der Joghurt-Masse vermischen. Eiweiss steifschlagen und unterheben.

    Die Creme auf die ausgekühlte Teigplatte füllen, dabei den Springformrand als Form verwenden. Torte kaltstellen. Vor dem Servieren den Rand lösen. Mi tSahne und Früchten verzieren.

    Stichworte

    Backen, Frucht, Joghurt, Kuchen, Milchprodukte, Obst, Torte

    Titel - Rubrik - Stichworte