Suppe, Fleisch, Gemüse

Fränkischer Zwiebeltopf (Cholesterin)



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 300 g Schweineschulter, mager
  • 1 Litr. ; Wasser
  • 2 groß. Zwiebeln
  • 250 g Sauer eingelegtes Gemüse
  • - z.B. Gurken, Bohnen,
  • - Blumenkohl, Perlzwiebeln
  • ; Jodsalz + Pfeffr a.d.M.
  • Schnittlauch
  • - gehackt
  • ~Warme und kalte Gemüsesuppen Die Schweineschulter in daumendicke Würfel schneiden. Das Wasser zum KOchen bringen und das Fleisch dazugeben. Aufkochenlassen und zwischendurch immer wieder abschäumen. Die in Stücke geschnittenen Zwiebeln dazugeben und alles garkochen. Kurz vor Schluss das zerkleinerte Gemüse hinzufügen, das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen. Den zwiebeltopf auf 2 Tellern anrichten. Dazu eignen sich herzhaftes Roggenbrot und Meerrettich.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Schwein, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte