1. Die Gläser müssen von gleicher Grösse und mit demselben Einkochgut gefüllt sein. 2. Die Gläser auf
den Rost oder auf ein tiefes Backblech stellen und ganz unten in den Backofen stellen.
3. Eine Tasse Wasser dazustellen.
4. Die Gläser dürfen sich gegenseitig nicht berühren und nicht zu hoch an die Decke des Backofens
reichen.
5. Es empfiehlt dich, über die Gläser mehrere Lagen nasses Zeitungspapier zu legen. (Warum weiss ich
nicht) 6. Die Einkochgläser werden in die *kalte* Röhre eingestellt, auch
wenn der Inhalt noch warm sein sollte.
7. Die Wurstmasse nur zu 3/4 der Glashöhe einfüllen.
8. Zum Einkochen bestimmte Wurst darf nicht mit Streckmitteln wie Mehl, Brötchen, Kartoffeln oder Milch
zubereitet werden. Zwiebeln erst beim Verbrauch frisch dazugeben.
9. Einkochzeit und Temperatur hängen vom jeweiligen Backofen und von der Wurstart ab. Bei meinem
Backofen sind das 40 Minuten bei 160 C (Umluft), dann weitere 60 - 90 Min. bei 100 C. Dann den Backofen
ausschalten, aber die Gläser noch ca. 30 Min. lang im geschlossenen Backofen stehen lassen.
10. Ca. Garzeiten: Blutwurst 60 Min. bei 100 C Bauernleberwurst 90
Min. bei 100 C Hauswurst 2 Std. bei 100 C Wie gesagt hängt alles vom Backofen ab, also bitte
ausprobieren und bitte, bitte, bitte nicht mir die Schuld geben wenn es nicht klappt.