Keine Angabe

Schwäbischer Hefeteig



Für 2 Bleche

Zutaten

  • 400 g Mehl (weizenmehl,Typ 405)
  • 1/2 Hefewürfel
  • 4 EL Schweinefett oder
  • Frische Butter
  • 1 Salz
  • 1 Ei
  • 1/2 Litr. Milch ca.
  • Die Zutaten der nachstehenden Teige sind jeweils für zwei Kuchenbleche zu 30 cm Duchmesser berechnet.

    Schwäbischer Hefeteig (für Kartoffelkuchen, Gemüse-, Zwiebel- und Apfelkuchen) Das Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Vertiefung machen. Die Hefe mit 2 EL Milch auflösen, in die Mehlmulde geben, etwas Mehl dazurühren. 1/4 Stunde stehen lassen. Die restlichen Teigzutaten nach und nach dazukneten (Milch nur portionenweise, eventuell braucht es nicht die ganze Menge!). Es muss schliesslich ein elastischer Teig entstehen. Diesen zu einer Kugel formen, teilen, auf die gefetteten Kuchenbleche legen, flach drücken, 1 Stunde gehen lassen. Nachher nochmals ins Blech pressen, den Rand hochziehen.

    : SWF 3

    : erfasst von Günter Müller

    Stichworte

    Hefe, Teigware

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