Drink

Kaffeesuppe von Onkel Jean



Für 1 Portionen

Zutaten

  • ; Kaffee
  • ; Chicoree
  • ; Brot
  • ; Cognac
  • Wasser erhitzen, einen Standard-Kaffeefilter zur Hälfte mit Kaffee und zur Hälfte mit Chicoree füllen. Das kochende Wasser darübergiessen. (Eine Kaffeemaschine hat der Bretone nicht!). Dem französischen Slogan "caf# bouillu, caf# pas foutu" (etwa: kochender Kaffee = geniessbarer Kaffee) folgend, den Kaffee in einen Bol nicht unter einem 1/2 Liter füllen. Cognac mit etwa dem Volumen von zwei Fingern dazugeben (zwei, wenn es Finger von einem Bauern sind, vier, wenn sie von einem Pariser sind). Zwei Brotscheiben dazu und es ist fertig. Der Tip von Onkel Jean: Am besten altes Brot verwenden, weil getauchtem Brot merkt man nicht an, dass es alt ist.

    Stichworte

    Alkohol, Bretagne, Drink, Kaffee

    Titel - Rubrik - Stichworte