Geflügel, Gemüse

Pollo a la chilindron (Huhn mit pikanter Sauce)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Hähnchen (ca. 1 kg)
  • ; Salz
  • Rosenpaprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Serano Schinken
  • 500 g Rote Paprikaschoten
  • 4 EL Olivenöl
  • 500 g Tomaten
  • Das Hähnchen unter fliessend-kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und vierteln. Mit Salz und Rosenpaprika bestreuen, etwa 30 Min. stehen lassen. Die Zwiebel abziehen und würeln. Die Knoblauchzehen abziehen, die dünne Silberhaut nicht entfernen und die Knoblauchzehen ganz lassen. Den Schinken ebenfalls würfeln. Die Paprikaschoten halbieren, entstielen, die weissen Scheidewände entfernen, entkernen, die Schoten waschen und in Würfel schneiden. Die Hühnerviertel zusammen mit dem Knoblauch in heissem Öl anbraten, dann Zwiebel- und Schinkenwürfel hinzugeben, alles zusammen goldgelb braten. Die paprikawürfel unterrühren, alles zugedeckt 10 Min. schmoren. Inzwischen die Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen, nicht kochen lassen, in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, die Stengelansätze herausschneiden, die Tomaten entkernen, würfeln, zu dem Hähnchen geben und unterrühren. Alles zusammen zugedeckt etwa 45 Min. bei schwacher Hitze schmoren lassen. Vor dem Servieren die Sauce mit etwas Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Die Knoblauchzehen herausnehmen, abziehen, zerdrücken und unterrühren.

    TIP: Dazu gebratene Kartoffelviertel reichen.

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Hähnchen, Paprika, Spanien, Tomaten

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