Gemüse

Sambal Goreng Bohnen (mit Garnalen oder Tofu)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 100 g Garnalen
  • Oder
  • 100 g Tofu (für Vegetarier)
  • 300 g Grüne Bohnen
  • 1 Zwiebel
  • 7 Knoblauchzehen
  • 2 TL Trassi
  • 3/4 TL Laos
  • 1 TL Sambal ulek
  • 2 TL Assem (Tamarindenmus)
  • 3 Daon Salam (oder Lorbeer-
  • Blatt)
  • 200 ml Santen (Kokosmilch)
  • Salz
  • Zucker
  • Öl
  • Zwiebel, Knoblauch, Trassi, Sambal, Assem, Laos, Salz und Zucker reiben (uleken). Diese Mischung (Bumbu) in Öl anbraten und die Garnalen (oder Tofu) hinzufügen. Die Bohnen dazugeben und mit dem Santen übergiessen. Alles gar schmoren lassen und evtl. noch etwas Wasser dazu geben, damit es nicht anbrennt. Natürlich mit Reis servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Indonesien

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