Obst

Orientalisches Chutney



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1300 g Äpfel
  • 1/4 Litr. Weinessig
  • 60 g Knoblauchzehen
  • 225 g Frische Ingwerwurzeln
  • 225 g Rosinen
  • 75 g Chilischoten
  • 1/8 Litr. Wasser
  • 350 g Brauner Zucker
  • 2 EL Salz
  • 100 g Senfpulver
  • Äpfel schälen, vierteln (Kerngehäuse entfernen)und in Stücke schneiden. In Essig bei mäßiger Hitze ca. 10 Minuten kochen. Knoblauchzehen schälen und hacken. Ingwer abschaben und reiben. Die Rosinen grob hacken. Chilischoten waschen, halbieren (Kerne und weiße Teile entfernen) und kleinschneiden. Wasser und Zucker unter Rühren und Abschäumen klären. Alles mit den Gewürzen zu den Äpfeln geben und gut vermischen. Dann bei mäßiger Hitze einkochen lassen, bis das Chutney beginnt, dicklich zu werden. Abschmecken, einfüllen und verschließen.

    *Quelle: MENÜ Einmachen und Einfrieren Erfasst von Sylvia Mancini

    Stichworte

    Apfel, Chutney, Einmachen, Obst

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