Sonstiges, Gemüse, Drink, Vegetarisch

Gerstenfrikadellen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Gerstenschrot
  • 40 g Butter
  • 400 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Ei
  • 2 EL Vollkornsemmelbrösel
  • ; Salz + Pfeffer a.d.M.
  • 4 EL Öl
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Rote Paprikaschoten
  • 2 Gelbe Paprikaschoten
  • 1/8 Litr. Weisswein
  • - ersatzweise
  • - Brühe
  • 1 Zweig Basilikum
  • Gerste in der Hälfte der Butter andünsten. Brühe zugiessen und 20 Min. bei kleiner Hitze ausquellen lassen. Dabei ab und zu umrühren. Lauchzwiebelringe in restlicher Butter andünsten. Zusammen mit dem Ei und Semmelbröseln unter die Gerste rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus dem Teig acht Frikadellen formen. In heissem Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite vier Minuten braten. Frikadellen warmstellen. Zwiebelviertel und kleine Paprikawürfel im Bratfett andünsten. Wein zugiessen und fünf Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frikadellen auf dem Gemüse anrichten. Mit Basilikum garnieren.

    Stichworte

    Bratling, Drink, Gemüse, Getreide, Paprika, Sonstiges, Vegetarisch, Wein

    Titel - Rubrik - Stichworte