1/3 der Kaki schälen, in Schnitze, dann in Würfelchen schneiden. Die restlichen Kaki halbieren, wenn
nötig die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Haut schaben. Mit dem
Zitronensaft pürieren.
Die Eigelb mit dem Zucker und dem heissen Wasser zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen; die
ausgekratzten Samen der Vanilleschote zugeben, gut mischen. Das Kakipüree und die
-würfelchen untermischen.
Rahm steif schlagen, vorsichtig unterziehen.
Variante:
Zusätzlich: die Eiweisse steifschlagen, etwas Zucker zugeben, noch
etwas weiterschlagen, vorsichtig unterziehen.
Mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
Beachten: die Kaki müssen reif sein, d.h. sehr weich, fast musig
sein. Sonst schmecken sie unangenehm herb (Ausnahme: die israelische
Neuzüchtung Sharon ist genussreif, wenn das Fruchtfleisch noch fest ist).