Gebäck

Amaretti I



Für 1 Servings

Zutaten

  • 2 Eiweiss
  • 100 g Zucker
  • 200 g Mandeln
  • - gemahlen
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 1/2 Bittermandelöl
  • 1 Puderzucker
  • Eiweiss sehr steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen. Mandeln, Zucker, Zimt und Bittermandelöl gut vermischen. Vorsichtig unter den Eischnee heben. Masse in einen Spritzbeutel füllen. Auf ein Blech nussgrosse Portionen spritzen. Bei 160 Grad ungefähr 15 min. backen. Plätzchen sollen hell bleiben. Dick mit Puderzucker bestäuben.

    ** Gepostet von Dirk Schiffer

    Erfasser: Dirk

    Datum: 10.12.1995

    Stichworte: Backen, Gebäck, P1

    Stichworte

    Eiweiss, Gebäck, Italien, Kekse, Mandeln

    Titel - Rubrik - Stichworte