Fleisch, Geflügel, Exotisch

Putengeschnetzeltes mit Rucola (Rauke)



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 250 g Putenfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Tomaten
  • 150 g Rucola (Rauke)
  • 2 EL Öl (Mazola Basilco)
  • Salz, Pfeffer a.d.M
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1.) Fleisch in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Tomaten brühen, abziehen und in Achtel schneiden. Rucola putzen, waschen, trochenschleudern und evtl. einmal durchschneiden.

    2.) Putenfleisch in einer grossen Pfanne (bzw. Wok) in dem heissen Öl braten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben, etwa 2 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.) Pinienkerne und 2/3 des Rucolas dazugeben und unter Wenden kurz dünsten. Restlichen Ruccola kleinschneiden und vor den Servieren daruntermischen. Baguette oder Reis dazureichen.

    Tip: Statt Fleisch können Sie ebenso Scampis verwenden.

    Stichworte

    Asiatisch, Exotisch, Fleisch, Gabi, Geflügel, Pute, Ruccola, Wok

    Titel - Rubrik - Stichworte