Sojasosse, Zitronensaft, Öl, Honig, Knoblauch und Chilisosse werden miteinander zu einer Marinade
vermengt. Man verrührt diese Zutaten solange, bis sich der Honig aufgelöst hat. Nun werden die Flügel auf
einem Brett zurechtgeschnitten. Die aüssersten Spitzen werden abgeschnitten und für einen späteren
Verwendungszweck (z.B. eine Brühe) aufgehoben. Der verbbleibende Flügel wird am Gelenk in zwei Teile
geschnitten. So erhält man 30 Stücke. Man legt die Flügelteile in eine Schüssel und giesst die Maarinade
darüber. Die Flügel sollen über Nacht ruhen. Dann werden die Flügelteile auf einem Backblech arrangiert
und bei einer Temperatur von 220oC ca. 20 Min. oder bis sich das Fleisch leicht mit der Gabel vom
Knochen lösen lässt. Während der Backzeit werden die Teile öfter mit der Marinade bepinselt. Die gegarten
Flügelteile werden auf einer (Chafing)-Platte angerichtet. Von der restlichen Marinade wird eine
Süss-Saure Sosse bereitet und über die Flügel gegossen. Für die
Sosse: die Ananaswürfel lässt man gut abtropfen, hebt aber den Saft
auf. Die Paprikaschote wird in kleine Würfel geschnitten. Ananas und Paprika werden mit Essig und
Hühnerbrühe langsam zum Kochen gebracht. In einem kleinen Gefässt wird Stärkemehl und Saft vermischt
und unter ständigem Rühren in die Sosse gegossen. Alles etwa 2 Min. aufkochen lassen, bis es sämig ist.