Eigelb mit Wasser, Zucker und Vanillezucker so lange rühren, bis eine weisscremige Masse entstanden
ist. Eiweiss steifschlagen und daraufgleiten lassen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermischen und
darübergeben. Alles vorsichtig unterheben. Teig in eine mit anti-haft Backpapier ausgelegte Springform
(28cm) füllen
und im vorgeheizten Backofen bei 200oC ca. 20-25 Min. backen.
Springformrand lösen und den Biskuitboden auf ein Kuchengitter stürzen. Backpapier abziehen, Boden
auskühlen lassen und quer durchschneiden.
Für die Füllung Quark mit Zucker und Orangeback verrühren und die nach Vorschrift eingeweichte und
aufgelöste Gelatine unterziehen.
Wenn der Quark zu stocken beginnt, die steifgeschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Den unteren Boden wieder in die Springform geben, den
Springformrand mit Backpapier auskleiden.
Den Boden erst mit Erdbeeren belegen, die Hälfte der Quark-Sahne
aufstreichen, weiten Boden auflegen und mit restlicher Quark-Sahne
bestreichen. Torte im Kühlschrank festwerdenlassen. Restliche Erdbeeen darauf dekorativ anrichten und
nach Wunsch Schokoladenraspel an den Rand streuen.