Keine Angabe

Zuckerschoten



Für 1 Info Zuckerschoten straffen Haut und Bindegewebe, kräftigen das Haar.

Inhaltsstoffe: Die eng mit den Erbsen verwandten Zuckerschoten sind enorm eiweissreich und haben einen hohen Vitamin-C-Gehalt. Zudem enthalten sie viele Ballaststoffe und die Nervenvitamine der B-Gruppe. Tuckerschoten verjüngen die Körperzellen, straffen das Bindegewebe, kräftigen die Haarwurzeln und sorgen für mehr Vitalität.

Saison: Zuckerschoten sind Importware. Sie werden überwiegend von März bis Juli angeboten.

Einkauf: Das knackige Gemüse darf weder dunkle Flecken noch Faulstellen haben.

Aufbewahrung: In ein feuchtes Tuch gewickelt sind sie im Gemüsefach ein bis zwei Tage haltbar. Blanchiert und eiskalt abgeschreckt können sie tiefgefroren werden, schmecken dann aber nicht mehr ganz so würzig.

Verwendung: Das Putzen entfällt weitgehend, lediglich die Enden werden abgeknipst. Kurz blanchiert oder in wenig Fett gedünstet, schmecken die zarten Schoten köstlich mit Pilzen, Spargel, Sprossen und jungen Möhren als Pfannengemüse oder als knackiger Salat.

Stichworte

Aufbau, Info

Titel - Rubrik - Stichworte