Keine Angabe
Zuckerschoten
Für
1
Info
Zuckerschoten straffen Haut und Bindegewebe, kräftigen das Haar.
Inhaltsstoffe: Die eng mit den Erbsen verwandten Zuckerschoten sind
enorm eiweissreich und haben einen hohen Vitamin-C-Gehalt. Zudem
enthalten sie viele Ballaststoffe und die Nervenvitamine der B-Gruppe. Tuckerschoten verjüngen die
Körperzellen, straffen das
Bindegewebe, kräftigen die Haarwurzeln und sorgen für mehr Vitalität.
Saison: Zuckerschoten sind Importware. Sie werden überwiegend von
März bis Juli angeboten.
Einkauf: Das knackige Gemüse darf weder dunkle Flecken noch
Faulstellen haben.
Aufbewahrung: In ein feuchtes Tuch gewickelt sind sie im Gemüsefach
ein bis zwei Tage haltbar. Blanchiert und eiskalt abgeschreckt können sie tiefgefroren werden, schmecken
dann aber nicht mehr ganz so würzig.
Verwendung: Das Putzen entfällt weitgehend, lediglich die Enden
werden abgeknipst. Kurz blanchiert oder in wenig Fett gedünstet, schmecken die zarten Schoten köstlich
mit Pilzen, Spargel, Sprossen und jungen Möhren als Pfannengemüse oder als knackiger Salat.
Titel - Rubrik - Stichworte