Gemüse

Sambal Goreng Poree



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 3 Grosse Poreestengel
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Sambal Trassi
  • 1 TL Sambal ulek
  • 1 TL Javanischer Zucker
  • 1 TL Laos, gemahlen (Galanga)
  • 1/2 TL Zitronengras, gemahlen
  • 1 Lorbeerblatt (Daon Salam)
  • 1/2 Block Kokosmilch oder:
  • 400 ml Kokosmilch
  • Öl
  • Salz nach Geschmack
  • Das Grüne und die Wurzeln vom Porree abschneiden. Es wird nur das Weisse oder Gelbe des Porrees genommen. Den Porree waschen und in Scheiben von ca. 1/2 cm schneiden. Zwiebel, Knoblauch, beide Sambal's, javanischen Zucker, Laos und etwas Salz mit dem Purierstab fein mahlen oder "uleken" im Mörser. Das Ganze mit dem Porree in Öl schmoren bis der Porree "schlapp" geworden ist. Dann das Zitronengras, die Kokosmilch und das Lorbeerblad hinzu fügen. Wenn es zu trocken ist, noch etwas Kokosmilch dazu geben. Noch etwas schmoren lassen. Aber nicht zu gar werden lassen.

    Stichworte

    Gemüse, Indonesien

    Titel - Rubrik - Stichworte