Gemüse

Broccolisuppe mit Tomatencroutons



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g TK-Broccoli
  • 1 Zwiebel
  • 1 Essl Butter oder Margarine
  • 600 ml Brühe
  • 2 Scheib. Toastbrot
  • 2 TL Tomatenmark
  • 2 EL Öl
  • 4 EL Sahne
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Muskat
  • Broccoli auftauen, in kleine Stücke schneiden, vier Röschen beiseite legen. Zwiebel abziehen, fein würfeln, in Butter oder Margarine andünsten. Broccoli und Brühe hinzufügen, 5 Minuten köcheln.

    Toastscheiben von beiden Seiten mit Tomatenmark bestreichen, in Würfel schneiden, bei milder Hitze im Öl knusprig braten.

    Die Suppe pürieren, mit Sahne, Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Broccoliröschen in der Suppe erwärmen, anrichten und mit den Tomatencroutons bestreuen.

    : Pro Portion: 170 kcal/710 kJ : Kann auch im Mikrowellenherd zubereitet werden.

    Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93 erfasst: Sabine Becker, 18. Januar 1998

    Stichworte

    Fleischlos, Gemüse

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