Keine Angabe

Kürbismarmelade



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 1/2 kg Kürbis (für 1,5 kg
  • ; Kürbismus)
  • 1 3/4 kg Zucker
  • 25 g Kristallisierte
  • ; Zitronensäure
  • 2 Orangen (ungespritzt,
  • ; abgeriebene Schalen davon)
  • 1 Normalflasche flüssiges
  • ; Geliermittel
  • Kürbis in Spalten teilen, Kerne und das weiche Innere herausschneiden. Großzügig schälen, würfeln und im Mixer zerkleinern. Das Fruchtmus mit Zucker, Zitronensäure und Orangenschale unter Rühren zum Kochen bringen und 10 Sekunden sprudelnd kochen lassen. Geliermittel einrühren, nochmals aufkochen, in Gläser füllen, verschließen.

    *Quelle: MENÜ Einmachen und Einfrieren Erfasst von Sylvia Mancini

    Stichworte

    Einmachen, Marmeladen

    Titel - Rubrik - Stichworte