Suppe, Sonstiges

Avocado-Suppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Grüne Chilischote
  • 2 Weiche Avocados
  • 1/2 Unb. Zitrone (Saft u. Schale
  • 500 ml Buttermilch
  • 3/8 Litr. Milch
  • 100 g Nordseekrabbenfleisch
  • Salz, Cayennepfeffer, Zucker


  • Zwiebel abziehen und würfeln. Chili entkernen, kleinschneiden. Avocados schälen und Stein herausnehmen (Anm.: Ich ritze die Frucht rundherum ein und halbiere sie durch etwas drehen. Dann nehme ich den Kern heraus und höhle die Avocado mit dem Löffel aus; das geht aber nur mit einem wirklich reifen Exemplar! ;-)

    Alles mit Zitronensaft und -schale, Buttermilch und Milch pürieren. Würzen und gut durchkühlen lassen. Vor dem Essen Krabben auf die Suppe streuen. (Tip: Zuletzt etwas frischen Dill darüberstreuen )

    Stichworte

    Avocado, Gabi, Kalt, Sonstiges, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte