1. Pesto: Pinienkerne mit Knoblauch im Mixer pürieren. Nach und nach
abwechselnd Basilikumblätter, 150 ml Olivenöl und den Parmesankäse hinzufügen und zu einer feinen
Paste verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gerät kurz in Intervallen laufen lassen, damit das
Pesto nicht warm wird und dadurch gerinnt.
2. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
3. In der Zwischenzeit Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, entkernen und würfeln.
Scampi in große Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer großen Pfanne
erhitzen, die Scampistücke darin braten, Tomatenwürfel dazurühren.
4. Gekochte Nudeln abgießen und mit einem Eßlöffel Pesto zu den Scampi in die Pfanne geben. Alle
Zutaten kurz durchschwenken und sofort servieren.