Gemüse

Gemischte saure Gemüse



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Sellerieknolle
  • 500 g Grüne Bohnen
  • 500 g Möhren
  • 500 g Grüne Paprikaschoten
  • 500 g Blumenkohl
  • 1 1/2 Litr. ; Wasser
  • 2 TL ; Salz
  • 3 Teilstriche Essig-Essenz
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 TL Paprikapulver, edelsüss
  • 1 TL Senf
  • 1/2 TL Selleriesalz
  • 5 Tropfen Tabascososse
  • 1 Stange Meerrettich
  • Die verschiedenen Gemüsesorten sorgfältig putzen und dunkle Stellen, falls erforderlich, herausschneiden. Dann in kleine Stücke schneiden. Hierzu am besten ein Buntmesser mit gewellter Klinge benutzen. Gemüse 15 Min. lang in Salzwasser kochen. Danach Essig-Essenz, Zucker, Paprika, Senf, Selleriesalz und Tabasco hinzufügen. Meerrettichstange putzen, abspülen und in grobe "Locken" raspeln. Alles zusammen nochmals 2-4 Min. kochen. Dann abkühlenlassen und in Gläser füllen. Am nächsten Tag Flüssigkeit nochmals abgiessen, aufkochenlassen und heiss darübergiessen. Mit Einmachcellophan verschliessen.

    Stichworte

    Aufbau, Eingelegt, Gemüse

    Titel - Rubrik - Stichworte