Diese Teigmasse reicht zum Füllen von 7 Sturzgläsern 1/2-Liter oder
3-4 Sturzgläser 3/4-Liter. Man rührt die Butter schaumig und gibt
nach und nach Zucker, Eier und Zitronensaft und -schale dazu. Das mit
Backpulver gemischte und gesiebte Mehl wird abwechselnd mit der Milch untergerührt. Nur so viel Milch
verwenden, daß der Teig reißend vom Löffel fällt. Die gewaschenen, abgetropften Rosinen und Korinthen
werden zuletzt dazugegeben. Danach die Gläser bis zur Hälfte mit Teig füllen, ohne Deckel 75 Minuten bei
180-190o im Backofen vorbacken.
Nach erfolgter "Stricknadelprobe" die Gläser abkühlen lassen und anschließend 30 Minuten bei 100o
einkochen.
*Quelle: Weck-Einkochbuch Erfasst von Sylvia Mancini