Kuchen

Englischer Kuchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • Saft und Schale einer
  • - halben Zitrone
  • 500 g Mehl
  • 1 Beutel Backpulver
  • 1/2 Tasse Milch
  • 125 g Rosinen
  • 125 g Korinthen
  • Diese Teigmasse reicht zum Füllen von 7 Sturzgläsern 1/2-Liter oder 3-4 Sturzgläser 3/4-Liter. Man rührt die Butter schaumig und gibt nach und nach Zucker, Eier und Zitronensaft und -schale dazu. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl wird abwechselnd mit der Milch untergerührt. Nur so viel Milch verwenden, daß der Teig reißend vom Löffel fällt. Die gewaschenen, abgetropften Rosinen und Korinthen werden zuletzt dazugegeben. Danach die Gläser bis zur Hälfte mit Teig füllen, ohne Deckel 75 Minuten bei 180-190o im Backofen vorbacken. Nach erfolgter "Stricknadelprobe" die Gläser abkühlen lassen und anschließend 30 Minuten bei 100o einkochen.

    *Quelle: Weck-Einkochbuch Erfasst von Sylvia Mancini

    Stichworte

    Einmachen, Kuchen, Rührteig

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