Saucen

Joghurtsauce mit Paprika und Speck



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 100 g Durchwachsener Speck
  • 2 Be Sahnejoghurt (# 150 g)
  • 1 Essl Paprikamark
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Rosenpaprika
  • Salz
  • Zucker
  • 1 TL Kümmel
  • Speck sehr klein würfeln, in einer Pfanne kroß braten, Würfel mit der Schaumkelle aus dem Speckfett heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Joghurt mit Paprikamark, Essig, durchgepresstem Knoblauch und Paprikapulver verrühren, mit Salz und Zucker abschmecken. Kümmel im Mörser etwas zerdrücken, zusammen mit den Speckwürfeln unter die Sauce mischen. Zu grünem oder gemischtem Salat.

    *Quelle: Essen&Trinken 4/82 Erfasst von Sylvia Mancini

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