Geflügel, Fleisch, Sonstiges

Hähnchenbrust im Schinkenmantel



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Hähnchenbrust-Filets
  • 6 Scheib. Parma-Schinken
  • 500 g Champignons
  • 3 Rote Zwiebeln
  • 100 ml Trockener Wermut
  • 200 ml Süsse Sahne
  • 1 Essl Heller Saucenbinder
  • Fett z. Braten
  • 1 Essl Mehl
  • 6 Salbeiblätter
  • ; Salz + Pfeffer
  • Hähnchenbrust-Filets pfeffern. Jeweils mit einem Salbeibltt belegen und mit Schinken umwickeln.

    Fett in einer Pfanne erhitzen, die Filets mit Mehl bestäuben und anbraten. Herausnehmen und in eine feuerfeste Form geben.

    Zwiebeln schälen und kkleinhacken und zusammen mit den geputzten, geviertelten Champignons anbraten. Mit Wermut ablöschen, etwas einkochenlassen und Sahne angiessen. Den Saucenbinder einrühren und mit Salz u. Pfeffer abschmecken. Die Sauce über die Hähnchenbrust-Filets in der Form geben und alles etwa 20 Min. bei 200oC garenlassen.

    Dazu passen Pellkartoffeln und grüner Salat.

    Stichworte

    Fleisch, Geflügel, Hähnchen, Pilz, Sahne, Sonstiges

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