Gemüse, Fisch

Bohnen in Thymianrahm



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Beutel # 300g TK-Dicke Bohnen
  • ; Salz
  • 100 g Schalotten
  • 1/2 Töpfchen Thymian
  • 1 Essl Butter/Margarine
  • 250 g Schlagsahne
  • ; Weisser Pfeffer a.d.M.
  • Muskatnuss
  • - abgerieben
  • 1 TL Rote Beeren
  • 250 g Geräucherte Forellenfilets
  • Evtl. Limetten u. Thymian
  • - z. Garnieren
  • Dicke Bohnen unaufgetaut in reichlich kochendes Salzwasser geben und darin mindestens 10 Min. garen. Anschliessend auf ein Sieb giessen, kalt abspülen und nach Belieben die äussere Schale entfernen. Die Schalotten schälen. Thymian waschen, trockenschütteln und feinhacken.

    Fett in einem Topf erhitzen. Schalotten hineingeben und darin unter Wenden ca. 3 Min. braten. Dicke Bohnen zufügen und mit Schlagsahne ablöschen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Bohnen ca. 2 Min. kochenlassen. Dann den gehackten Thymian und die rosa Beeren unterrühren. Forellenfilets in kleine Stücke teilen. Fisch und dicke Bohnen in Thymianrahm auf vorgewärmten Tellern anrichten. Nach Belieben mit Thymian und Limettenscheiben garnieren.

    Als Beilage empfehlen wir frische Salz- oder knusprige Bratkartoffeln.

    Stichworte

    Bohne, Fisch, Forelle, Gemüse, Sahne

    Titel - Rubrik - Stichworte