Auflauf, Fisch, Gemüse

Fisch-Tomaten-Auflauf mit Kartoffeln



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 kg Dorsch- o. Kabeljaufilet
  • 1 Zitrone
  • - Saft
  • ; Salz + Pfeffer
  • 500 g Fleischtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Eier
  • 300 g Schlagsahne
  • 4 cl Bommerlunder(klarer Schnaps)
  • 2 TL Grüner Pfeffer, eingelegt
  • 2 EL Petersilie
  • - gehackt
  • Fett f.d. Form
  • 100 g Gouda, gerieben
  • Kartoffeln waschen und ca. 15 Min. vorgaren. Abgiessen, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Fischfilets abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten waschen, über Kreuz einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch feinhacken, Eier, Sahne, Bommerlunder, grünen Pfeffer, Knoblauch und Petersilie verquirlen. Mit etwas Salz abschmecken. Eine Auflaufform fetten. Fisch, Kartoffeln und Tomatenscheiben einschichten. Die Eiersahne darübergiessen und alles mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220oC; Gasherd: Stufe 3-4) ungefährt 25 Min. garen.

    Stichworte

    Auflauf, Dorsch, Fisch, Gemüse, Kartoffel, Tomate

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