Süßspeise, Auflauf

Feiner Schokoladenauflauf



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 200 g Schokolade
  • - gerieben
  • 100 g Butter
  • 1/2 Litr. Milch
  • 12 Eier
  • 200 g Zucker
  • 30 g Mehl
  • Kaneel/Zimt nach Belieben
  • Vanille
  • 12 ; Eischnee
  • (Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der Jahrhundertwende. Wegen der "Originalität" habe ich die Texte nicht verändert.

    Die geriebene Chokolade wird mit Butter in der Milch 1/4 Stunde gekocht, dann schlägt man die Eidotter mit dem Zucker aus, giebt die kochende Chokolade nach und nach darauf und lässt den Teig abkühlen, wonach noch das Mehl, beliebig Kaneel und Vanille hinzugethan werden, zuletzt aber der steife Schaum von den Eiern. 1/2 Stunde wird dieser Auflauf gebacken und mit Zucker bestreut zu Tische gegeben.

    Stichworte

    Auflauf, Historisch, Schokolade, Süssspeise, Süßspeise

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