Geflügel, Gemüse

Hähnchenburger und Nudelsalat



Für 2 Portionen

FÜR 2BURGER WIRD BENÖTIGT

  • 180 g Tomten
  • 1/2 TL Senf
  • 1/2 TL Meerrettich
  • ; Salz + Pfeffer + Zucker
  • Tabasco
  • 120 g Hähnchenfilet
  • Rosmarin
  • 1 TL Butterschmalz
  • 100 g Salatgurke
  • 2 Vollkornbrötchen
  • Salatblätter
  • FÜR DEN SALAT

  • 120 g Eiernudeln
  • ; Salz
  • ; Wasser
  • 2 Eier
  • 4 EL Joghurt
  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 TL Essig
  • 1 TL Senf
  • ; Pfeffer, Zucker
  • 100 g Paprikaschote
  • 100 g Gekochter Schinken
  • Für Ketchup Tomaten, bis auf 1, einritzen, überbrühen, häuten und pürie ren. Mit Senf und Meerrettich einkochenlassen. Feurig abschmecken, abkühlen.

    Fleisch würzen, im heissen Schmalz 15 Min. braten. Auskühlen. Gurke und Fleisch in Scheiben schneiden. Brötchen halbieren, mit Ketchup bestreichen. Untere Hälften mit Salat, Rest Tomate, 50g Gurke und Flesich belegen. Obere Hälften daraufsetzen. Mi tRest Gurken servieren.

    Für den Nudelsalat Nudeln in Salzwasser 8-10 Min. kochen, abschrecken, abkühlenlassen. Eier hat kochen schälen und würfeln. Joghurt, Mayonnaise und Essig verrühren. Pikant abschmecken. Über die Nudeln geben. paprika und Schinken würfeln. Unter den Salat mischen.

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Hähnchen, Nudel, Schinken

    Titel - Rubrik - Stichworte