1. Die Steinpilze 30 Minuten in lauwarmen Wasser einweichen, dann gut ausdrücken und fein hacken. Die
Kartoffeln in der Schale in Salzwasser gar kochen, pellen, kalt werden lassen und auf der Haushaltsreibe
raspeln. Den Speck in der Pfanne auslassen, die Zwiebeln und Steinpilze zugeben, abkühlen lassen. Den
Parmesan fein reiben. Alle vorbereiteten Zutaten und die Sonnenblumenkerne mischen, kräftig salzen und
pfeffern.
2. Eine Tarteform (28 cm) leicht ölen. Die Kartoffelmasse hineindrücken. Im vorgeheizten Backofen auf der
2. Einschubleiste von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 40 - 45 Minuten bei 180 Grad) 45 -
50 Minuten goldbraun backen. Danach weitere 5 Minuten auf dem Backofenboden zu Ende backen (auch
bei Umluft).
3. Die Tarte auf einem Rost etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und in Stücke schneiden.