1. Paprikaschoten und Porreestangen putzen, abbrausen und in Würfel bzw. in 1/2 cm dicke Ringe
schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken.
2. In einer Pfanne (oder Wok)2 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Gemüse
zugeben. 5 min anschwitzen, gelegentlich umrühren. Alles herausnehmen, beseite stellen.
3. Restliches Öl in die Pfanne geben, erhitzen und das Fleisch unter Wenden ca. 3 Min. darin braten. Mit
Thymianblättchen und Sojasosse würzen. Das Gemüsse hinzufügen.
4. Käse grob würfeln, in die Pfanne geben und kurz mitbraten, bis er etwas zerläuft. Gericht mit Salz und
Pfeffer abschmecken und servieren.
Hinweis: Das Gericht schmeckt genausogut mit Rind-, Puten- oder
Hühnerfleisch. Wenn also eine dieser Fleischsorten gerade im Angebot ist, greifen Sie ruhig zu.
Wer den asiatischen Charakter der gemüsepfanne unterstützen will, der kann auch Ananasstücke
untermischenm und etwas Ananassaft einrühren. Mit Binder angedickt, ergibt das eine köstliche Sosse, zu
der Sie dann reis servieren können.