Die großen Zucchini halbieren und mit dem Löffel aushöhlen. Die beiden kleinen Zucchini würfeln. Das Öl
in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Gewürfelte Zucchini und das
Fruchtfleisch der großen Zucchini zugeben und alles glasig andünsten. Knoblauch fein würfeln und
ebenfalls ins Öl geben.
Tomatenmark und etwa 1 EL Wasser unterrühren, kurz aufköcheln lassen und die Masse mit Salz, Pfeffer
und Oregano würzig abschmecken. Die Hälfte des Schafskäses hineinbröseln. Die ausgehöhlten
Zucchinihälften in eine gefettete Backform geben, mit der Zucchini-Käse-Masse füllen und die zweite Hälfte
des Schafskäses
darüber bröseln. Übriggebliebene Füllung um die Zucchini in die Backform verteilen und auf der
Mittelschiene des auf 200oC vorgeheizten Backofen etwa eine halbe Stunde backen. Dabei die ersten 15
Minuten mit einem Deckel oder Alufolie abdecken.