Sonstiges, Milchprodukte

Hirsepuffer



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 ml Wasser
  • 150 g Hirse
  • 2 Eier
  • 50 g Quark
  • 30 g Weizen, feingemahlen
  • 1 TL Meersalz
  • 1 TL Curry
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 klein. Zwiebel, feingewürfelt
  • Öl zum Braten
  • 50 g Emmentaler, gerieben
  • Tomatenschnitze z. Garnieren
  • Das Wasser aufkochen. Inzwischen die Hirse in einem Sieb heiss abspülen und in das kochende Wasser schütten. 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen und 15 Minuten auf der ausgeschalteten Kochplatte ausquellen lassen. Inzwischen die Eier mit dem Quark, dem Weizenmehl, dem Salz, dem Curry und dem Knoblauch verrühren. Die Eimischung und die Zwiebelwürfel unter die Hirse mengen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und jeweils 2 EL Teig zu einem Pfannkuchen verstreichen. Von beiden Seiten goldbraun braten. Mit dem geraspelten Käse bestreuen und mit Tomatenschnitzen garnieren.

    Stichworte

    Getreide, Käse, Milchprodukte, Quark, Sonstiges

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