Mehl, Butter, Puderzucker, Eigelb und Salz verkneten. Teig auf 30 cm Durchmesser ausrollen, in eine
Tarteform (24 cm Durchmesser) legen, den Rand hochziehen. Teigboden mehrfach einstechen und 15
Minuten sehr kalt stellen. Mit Backpapier und Erbsen bedecken. Im heissen Backofen bei 200íC auf der 2.
Schiene von unten 12 Minuten vorbacken.
Papier und Erbsen entfernen. Quitten quer in je 4 Scheiben schneiden, schälen und entkernen. Den Zucker
karamelisieren, die Butter darin schmelzen. Die Quitten darin von jeder Seite 5 Minuten leise schmoren,
mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf den Teig legen.
Sahne mit dem restlichen Karamel aufkochen und durch ein Sieb giessen. Mit Eiern und Eigelb verquirlen
und über die Quitten giessen. Bei 200íC auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten backen.
Mit Puderzucker bestäubt servieren.