Eiweiss steif schlagen, Puderzucker nach und nach unterschlagen. Zwei gehäufte EL Eischnee
abnehmen, Vanillinzucker, Backöl Bittermandel, Zimt und die Hälfte der Haselnüsse unter den übrigen
Eischnee rühren. Von dem Rest der Haselnüsse so viel unterkneten, dass der Teig kaum noch klebt. Den
Teig auf mit Puderzucker bestäubter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen, Sterne ausstechen, auf mit
Backpapier belegtes Backblech legen. Sterne mit restlichem Eischnee bestreichen.
: Strom: 130 bis 150 (vorgeheizt)
: Gas: Stufe 1 bis 2 (nicht vorgeheizt)
: Backzeit: 20 bis 30 Minuten
Gebäck muss sich beim Herausnehmen auf der Unterseite noch etwas weich anfühlen.
Quelle: Dr. Ötker Rezeptsammlung Nr. 30 "Von Grossmamas
Weihnachtsfest" erfasst: Sabine Becker, 5. September 1997