Gebäck, Backen

Zimtsterne #2



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 3 Eiweiss
  • 250 g Puderzucker
  • - gesiebt
  • 1 Beutel Vanillinzucker
  • 3 Tropfen Backöl Bittermandel
  • 1 TL Zimt
  • 300 g Haselnusskerne, gemahlen
  • Puderzucker
  • Eiweiss steif schlagen, Puderzucker nach und nach unterschlagen. Zwei gehäufte EL Eischnee abnehmen, Vanillinzucker, Backöl Bittermandel, Zimt und die Hälfte der Haselnüsse unter den übrigen Eischnee rühren. Von dem Rest der Haselnüsse so viel unterkneten, dass der Teig kaum noch klebt. Den Teig auf mit Puderzucker bestäubter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen, Sterne ausstechen, auf mit Backpapier belegtes Backblech legen. Sterne mit restlichem Eischnee bestreichen.

    : Strom: 130 bis 150 (vorgeheizt) : Gas: Stufe 1 bis 2 (nicht vorgeheizt) : Backzeit: 20 bis 30 Minuten

    Gebäck muss sich beim Herausnehmen auf der Unterseite noch etwas weich anfühlen.

    Quelle: Dr. Ötker Rezeptsammlung Nr. 30 "Von Grossmamas Weihnachtsfest" erfasst: Sabine Becker, 5. September 1997

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Nuss, Plätzchen, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte